資訊傳播所 -- [徵稿] 2008年社團法人中華民國管理科學學會年會暨學術研討會論文徵稿
[徵稿] 2008年社團法人中華民國管理科學學會年會暨學術研討會論文徵稿

2008年社團法人中華民國管理科學學會

年會暨學術研討會論文徵稿

前言

社團法人中華民國管理科學學會年會暨研討會,為中華民國管理科學學會每年定期舉辦之大型管理論文研討會,目的在強化學術研究與實務研究並重的理念,積極推動學術界、產業界與政府單位間的合作,進行多項溝通與交流。本次研討會擬徵求各界學術論文,並邀集中外學者專家與實務界之先進,在不同思維觀念並存的架構下,針對「開啟台灣迎向世界的新紀元研討會」之主題,以多元開放性的方式探討如何營造台灣經濟發展為主要的研討議題。

台灣已走向一個高度國際化的開放社會,與全球產業鏈緊密聯繫,成為國際經濟分工的重要一員。這種與國際高度連動的關係,也使台灣企業在全球化的浪潮中,很難避免波濤洶湧的衝擊。未來台灣的整體發展,應該鼓勵「將先進國家成功的經驗引進台灣」雙向開放政策,發展目標應由只追求高經濟成長率改為追求工作機會創造永續發展模式,以提升人民生活品質,除了吸引世界各國人士來台消費、創業與生活,並讓世界各國對亞太新興經濟體的挹注以台灣為基地輻射出去。



研討會主題

(1)生產與作業管理 (7)組織管理

(2)行銷管理 (8)品牌管理

(3)人力資源管理 (9)供應鏈管理

(4)財務管理 (10)企業社會責任

(5)資訊管理 (11)創新與創業

(6)策略管理 (12)其他相關議題



論文徵稿

本次研討會擬於2008年12月20日(星期六)假福華文教會館前瞻廳及201~205教室舉行,由社團法人中華民國管理科學學會主辦。為使研討會圓滿成功,獲得實質相關理論與實務之研究成果,特向海內外學者、專家和企業家徵求學術論文。
․論文摘要:

請包含論文中英名稱、作者、單位職稱、電子郵件、摘要以及關鍵詞。

․論文全文:

論文格式需依管理學報論文格式自行完成排版。

․投稿方式:

作者通訊資料、匿名紙本稿乙式三份(以不超過二十頁為原則),寄至:台北市羅斯福路一段四號十三樓之一,社團法人中華民國管理科學學會年會籌備小組。文章電子檔請寄:148@mail.management.org.tw,主旨請標註:「2008 管科會年會暨學術論文研討會投稿:論文名稱」。



重要時程

投稿截止日: 2008年10月31日(星期五)

論文結果通知日期: 2008年11月14日(星期五)

社團法人中華民國管理科學學會年會暨學術研討會:2008年12月20日(星期六)



主辦單位及聯絡方式

主辦單位:社團法人中華民國管理科學學會

通訊處:100台北市羅斯福路一段4號13樓之1
諮詢窗口:社團法人中華民國管理科學學會 駱 小姐
TEL:(02)3343-1101 FAX:(02)33431105

E-mail:148@mail.management.org.tw

活動網址:http://cma.management.org.tw/


gotop